首页 > 中国证卷 > 正文

5月份平稳收官 股市上行仍然需要热点刺激

文章来源:宁波新闻网
发布时间:2014-05-31 15:44:49

            1.jpg

                   上证指数 2039.21 12.85点 (月线)

           2.jpg
                  深证成指 7364.83 51.97点 (月线)
  5月平稳收官 沪深指数收红盘

 。钦哐钚溃┳蛉帐潜局艿淖詈笠桓鼋灰兹,也是5月份的最后的一个交易日,经过持续一个月的博弈之后,沪指5月份顺利收红,终结月线2连阴的走势,深成指月线则拉出2连阳,表现好于沪指。而且大部分的分析人士认为,节后开门红概率不是太大,6月行情还会是以震荡调整为主。

  中小盘股面临技术调整

  5月最后一个交易日,沪深股指先抑后扬。沪综指最终以2039.21点报收,下跌了0.07%,盘中最低下探至2031.37点,最高上探至2046.96点。中信一级行业指数涨多跌少。其中,国防军工、有色金属、通信指数涨幅居前,具体涨幅分别为2.28%、1.09%和1.09%;与之对比,房地产、综合、交通运输指数昨日跌幅居前,具体跌幅分别为0.62%、0.30%和0.27%。

  创业板指本月探底回升,后半月走出一波逾百点的反弹行情。不足的是本月成交量大幅萎缩,创出年内最低水平。

  5月中旬以来,以创业板和中小板为代表的小盘股走势逐渐脱颖而出,随着供给压力、业绩压力等负面因素弱化,大部分市场人士认为小盘股强势格局有望延续。不过,短期而言,由于上涨速度过快,小盘股的技术性压力也在积聚。因此以创业板为代表的小盘股下周可能面临技术性调整,踏空本轮小盘股反弹的投资者届时不妨对相关潜力股多加关注。

  节后开门红概率不大

  技术派人士则认为,由于本周四股指未能有效站上2050点,收盘在5日线附近,昨天又未能重返2050点,不能形成两阳夹一阴形态,因此节后开门红概率不是太大,6月行情还会以震荡调整为主。

  值得注意的是,昨天上午中国银监会发布2013年年报,银监会相关负责人表示,“房地产开发贷款、土地储备贷款和个人贷款等,没有松动和折扣,也没有讨价还价的余地”。有业内人士认为,在整个地产行业面临严重系统性风险的关口,银监会的表态无疑会加重投资者对于地产板块的悲观预期。因此短期市场上行动力有限,建议投资者关注假期相关政策导向,如果政策预期落空,建议投资者还是及时减仓规避风险。

  此外,新疆、信息安全以及软件服务这三大板块和概念成为了近期的市场最大亮点,其中不乏有众多个股出现连续大涨的格局。但是从股指表现看,此类热点并没有有效刺激市。山灰约安僮魃先匀皇潜硐制狡,短期震荡延续,也表明了市场仍然是不具备上行基础和条件。

 。ü阒萑毡 杨欣)


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗