首页 > 新闻中心 > 宁波新闻 > 正文

今日春分 四明山飘起鹅毛大雪

文章来源:
发布时间:2018-03-21 18:21:49

 

  中国宁波网讯(记者黄程 通讯员王永春)今天是春分,上午7时,四明山飘起鹅毛大雪,直到上午10点多,雪才慢慢停了下来。

  记者在四明山森林公园内看到,绿草地变成了白地毯;红色的茶花在白雪的覆盖下,显得特别醒目、漂亮;一盏盏大红灯笼在白雪的映衬下,透露出几分喜庆;嫩绿的杨柳叶配上洁白的雪花,印证出春雪的驾临。

  四明山有“清明断雪”这一说。在四明山,清明节前下雪都是很常见的。气候学上认为3月份还属于冬季,天文学上说的是初春,冬春交替时节,冷空气较频繁,气温起伏较大,四明山降水的话,极有可能会下雪。

 

原标题:


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗