首页 > 新闻中心 > 宁波企业 > 正文

杨戌标赴宁波博物馆调研文化建设工作

文章来源:
发布时间:2018-05-16 10:32:47

  中国宁波网讯 昨日上午,市政协主席杨戌标赴宁波博物馆调研文化建设工作。他指出,打造东方文明之都,要大力弘扬传统文化,增强文化自信,宁波博物馆要做好承载宁波文明、传承宁波文化、讲好宁波故事的工作,激发全市人民的自豪感和自信心。郁伟年及陈文祥参加调研。

  杨戌标一行听取了宁波博物馆的基本情况和项目展陈工作汇报,并饶有兴致地参观了“甬上留香——弘一法师翰墨展”“茶马古道八省区文物联展”“东方‘神舟’——宁波史迹陈列”等展览。

  杨戌标强调,党的十九大报告指出,文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。中国特色社会主义文化,其来源就是中华民族五千多年文明历史所孕育的优秀传统文化,博物馆陈列展出的文物就是我国传统文化艺术的宝贵财富之一,弥足珍贵。要积极从传统优秀文化艺术中汲取营养,深入挖掘、大力推广中华优秀传统文化的价值理念;要与时俱进、积极推进文化创新,为中华优秀传统文化注入新活力、新内涵。

  杨戌标指出,宁波博物馆作为宁波公共文化服务的重要机构,是保护、传承宁波区域历史文化的最高殿堂,在传承发展中华优秀传统文化中的地位无可取代。要顺应新时代博物馆文化传播和公共服务的新要求,以高标准、科技化的创新模式,全力做好各项目的展陈工作,打造精品陈列,优化藏品体系,开展教育活动,切实让文物活起来。要充分发挥文物资源优势和爱国主义教育基地的作用,充分挖掘文物背后蕴含的人文精神,让历史留存,让文物说话,大力弘扬中华优秀传统文化,传播社会正能量,为增强民族文化自信贡献力量。(宁波日报记者龚哲明)

原标题:弘扬传统文化 增强文化自信 杨戌标赴宁波博物馆调研文化建设工作


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗