首页 > 新闻中心 > 宁波旅游 > 正文

“一部手机游云南”体验官开启自在云南之旅

文章来源:
发布时间:2018-05-07 23:53:35

  昨日,“全球体验官游云南”活动正式启动,来自世界各地的首批20名“一部手机游云南”体验官集结昆明,开启自在云南之旅。

  腾讯联合云南省旅发委面向全球招募的30名体验官,将和10名首席体验官以及10名推介会现场抽奖产生的体验官一道,兵分5路,前往大理、丽江、香格里拉、西双版纳、普洱、红河、腾冲、芒市等云南近10个州市及地区,体验爱在一起亲子游、云香四溢小资游、无问·芳华电影游、世外桃源摄影游、行走国境线边境游5个主题的旅行。

  5月4日至9日,亲子游和摄影游两组20名体验官,将向风花雪月的大理和世外桃源香格里拉进发,用一部手机体验新云南;第二波30名体验官将于5月11日至16日,分别体验小资游、电影游和边境游三个主题。

  体验官将率先体验“一部手机游云南”的全域旅游智慧化服务,不仅能体验刷脸入园、AI识景识花、智慧厕所、导游导览、景区慢直播和事件直播等一期上线的“游云南”App产品功能,还将通过“游云南”App自行制定线路、找导游、购买机票和景区门票,真正做到“一机在手,说走就走”。每个主题中都安排有极具云南民族特色的文创活动,白族扎染制作、学写东巴文字、学做建水紫陶……8项文创体验将让他们深刻感受云南“大文旅”的魅力与活力。

  在“全球体验官游云南”活动中,主办方将举行10场别开生面的在线直播,由摄影师肖育文、著名探险家金飞豹、北京第二外国语学院旅游管理学院院长厉新建、世界旅游城市联合会常务副秘书长李宝春、著名历史学者纪连海等首席体验官领衔,与 Chili会发光呀、于大凯Vision 等5名流量网络红人担纲主播,所有体验官全程参与。届时,公众可以通过“游云南”App、腾讯新闻、腾讯视频、天天快报等平台观看直播。

  “一部手机游云南”全域旅游智慧化平台将于6月1日正式上线。随着App更多功能的实现,体验官活动也将会打造成“一部手机游云南”的代表性经典品牌活动,每年择期举办,让更多人通过“一部手机游云南”体验到不一样的秘境之滇,并通过活动深入挖掘出更多未为人知的云南旅游亮点,打造一机游特有的精品线路、精品主题,依托平台所特有的物联网、云计算、大数据、AI等最前沿的技术,让云南之旅越来越智慧、越来越便捷。

  此外,记者从全省“一部手机游云南”专题会议获悉,5月,云南“一部手机游云南”领导小组将紧紧围绕6月1日“游云南”App正式上线的目标,推动第二批工作全面落实。

  截至目前,已全面完成16个州市、129个县(市)区城市名片,79家5A和4A级景区名片编制上传工作;79家5A和4A级景区全部完成手绘地图和地理信息测绘工作;7家5A级景区全部完成刷脸扫码入园的闸机改造工作;4418家酒店、7412家餐饮企业、696家旅行社已评定上报,将进行诚信评价;全省旅游厕所定位数据上报完成3095座,智慧厕所建设完成80座;景区停车场点位信息上报429条。同时,组织开展昆明、大理、丽江、迪庆、怒江、保山、德宏7个州市共13期导游员培训考核,参加人员达2521人。

  全省将继续完善优化“游云南”App,推动城市、景区、要素资源上线,完善“此刻最美云南”,完成400条旅游精品线路的审核和上线及自由行的功能设计和上线,推进智慧厕所、智慧停车场等公共服务建设和信息接入,并全面推广使用投诉处置电脑端和移动端系统,确保6月投入运行。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗