首页 > 新闻中心 > 宁波教育 > 正文

新韵太古幼儿园携手东南商报举行了爱心义卖的活动

文章来源:宁波新闻网
发布时间:2014-06-19 11:26:48

           1.jpg

为了培养孩子乐于助人、乐于奉献的品质,体验奉献带来的快乐。激发了他们从自我做起、从身边的每一个小事做起,把自己无私的爱奉献给身边每一个需要关爱的人。妈妈赶集家庭环保总动员公益活动第62站走进新韵太古幼儿园,本次的活动的主题是“奉献我的爱,妈妈来赶集”。走进了活动的现。魇礁餮耐婢,学习用品,毛绒娃娃......陈列在各个摊位上,这些物品有的九成新有的是全新的。
活动分为义卖活动和赶集活动两部分,活动刚开始,各班小朋友义卖员代表所有幼儿园小朋友接受了宁波发布官方微博送与的一套由自闭症儿童画的说出你的心里“画”的明信片,伴随着主持人宣布活动开始。
 “快来买呀,快来买,我们的玩具最便宜。”小班的钟嘉辉小朋友正在卖力地吆喝着,他的辛苦也没有白费,吸引了很多的顾客,他说:“这样的活动太好玩了,我们既能锻炼自己,又能献爱心。”
妈妈赶集爱心义卖活动在进行的同时,爱心拍卖活动也在进行,王东家长通过多次叫价以45元的价格买下了第一件拍卖品,第一件拍卖品是一套少年阿凡提的碟片,当被问到为什么坚持不懈,一定要买下这件拍卖品的时候,他说:“第一,从小培养孩子的爱心意识,我本身就是社会一个爱心组织的义工,我希望我的孩子和我一样做一个有爱心的人,第二,孩子喜欢,价格也不贵。”
杨斐园长看着赶集活动和义卖活动都举办的如此成功,欣慰地说:“这次活动我们准备了一个礼拜了,通过海报,倡议书等方式来告知家长们这个活动,家长们参与度很高,都捐出了家里闲置的玩具,这样的活动,对孩子来说真的很有意义,一方面奉献了自己的爱心,从小学会要做一个有爱心的人,另一方面锻炼了他们交际能力,有助于他们树立正确的金钱观。”
时光飞逝,赶集活动在大家的精心准备下圆满的结束,本次活动共筹得爱心款6058元 ,这一些善款将会作为了该学校家委会的储备基金,用来捐助给有需要帮助的小朋友。
(妈妈大学  新韵太古幼儿园)


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by宁波资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于宁波资讯网 |      加入宁波网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系宁波之窗